RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT

RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT
link : RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT

Baca juga


RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT

Resep Semur Hati Ayam - Hati Apela ayam pada sebagian orang mungkin tidak menyukainya karena alasannya termasuk bagian jeroan yang pantang di kunsumsi bagi orang yang menderita barbagai penderita penyakit dalam, namun ternyata ati apela ayam ini banyak sekali yang menyukainya terutama anak anak, apa lagi jenis ayamnya ayam kampung pasti gurih tuh..

Ati ayam digoreng saja sudah gurih begitu apalagi kalau di semur, hmm.. pasti lebih lezat. Penasaran bagaiaman cara memasak semur ati? yuk ikuti caranya berikut ini.. (tidak disarankan bagi penderita diabetes, hipertensi, kanker, dan tumor)

Resep & Cara Memasak Semur Ati Ayam

Bahan 6 - 7 Porsi:
  • 12 buah (680 gram) hati ampela ayam (kampung)
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan Kecap Manis (jika ada bango)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 400 ml air
Bumbu Yang di Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 1 buah tomat
Cara memasak Semur Ati Ayam
  1. Mula mula lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Lalu diamkan kira" 15 menit.
  2. Pada wadah yang terpisah, campur bumbu halus, Kecap Manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai rata. Kemudian lumuri pada hati ayam. Dan diamkan 30 menit.
  3. Sediakan wajan dan tambahkan minyak secukupnya, Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. 
  4. Lalu Tambahkan jahe, lengkuas, cengkeh, dan serai. Aduk sebentar.
  5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang, Semur Ati siap di sajikan...
Coba Juga : Resep Dan Cara Memasak Ati Apela Khas Padang Yang Lezat

Demikianlah resep dan cara memasak semur Hati Ayam yang gurih, cara ini sangat mudah dan praktis, sehingga anda para pemula yang baru belajar memasak juga bisa..

Referensi : https://www.bango.co.id/resep/detail/96/semur-hati-ayam-rasa-pedas


Demikianlah Artikel RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT

Sekianlah artikel RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/06/resep-semur-hati-ayam-yang-pedas-gurih.html

0 Response to "RESEP SEMUR HATI AYAM YANG PEDAS GURIH & LEZAT"

Posting Komentar