Judul : RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET
link : RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET
RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET
Resep Kukis Bangket dan Kukis Koin Keju - Tips Sukses Membuat Adonan Dasar Kukis - Kukis bangket terbuat dari adonan dasar yang telah ditipiskan kemudian dipotong dengan cetakan aneka bentuk sebelum dioven. Kukis ini paling sering dibuat karena dengan satu adonan bisa dibuat aneka bentuk dan variasi rasa. Kukis ini biasanya diberi toping atau bahan adonannya dikombinasikan dengan bahan yang sesuai keinginan.Berikut beberapa tips membuat kukis bangket :
- Saat pengocokan margarin/mentega dan gula halus sebaiknya jangan terlalu lama (cukup rata saja). Saat memasukkan terigu aduk menggunakan sendok kayu.
- Sebaiknya adonan jangan bersentuhan dengan tangan langsung, karena suhu badan berpengaruh terhadap tekstur kukis. Adonan yang sering dipegang dengan tangan, biasanya akan pecah (susah dibentuk) dan hasil kukisnya akan keras.
- Jika adonan lembek jangan keburu ditambah tepung, bungkus saja adonan dalam plastik lalu simpan dalam lemari pendingin selama ±2 jam.
- Tipiskan adonan dengan tebal tipis kukisnya seragam
- Agar tidak lengket, alas dan tutup adonan dengan plastik saat menipiskan adonan.
- Gunakan cetakan yang tajam agar hasil kukisnya rapi.
- Agar adonan mudah lepas celup cetakan sesekali dalam terigu selama mencetak.
- Gunakan spatula untuk memindahkan adonan ke loyang.
- Untuk Kukis tanpa toping, olesi kukis dengan kuning telur sebelum di oven dan saat kukis menjelang matang.
- Sedangkan untuk kukis dengan toping , olesi kukis dengan kuning telur sebelum dioven lalu simpan toping diatas kukis.
Resep Adonan Dasar Kukis Bangket
Bahan Bahan- Mentega 125 gr
- Margarin 150 gr
- Mentega putih 25 gr
- Gula halus 150 gr
- Kuning telur 4 butir
- Putih telur 2 butir
- Tepung terigu protein sedang 450 gr
- Baking powder 1 sdt
- Susu bubuk 50 gr
- Mula mula Kocok mentega, margarin, mentega putih, gula halus hingga rata
- Lalu Masukkan kuning telur dan putih telur satu persatu sambil diaduk hingga rata
- Kemudian Tambahkan campuran terigu, susu bubuk, dan baking powder sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- Lalu Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Sekarang adonan siap di bentuk.
Resep Kukis Koin Keju
Bahan Bahan:- Adonan dasar kukis bangket ½ resep
- Keju edam 100 gr di parut
- Keju parmesan 2 sdt
- Keju cheddar 50 gr, diparut
- Kuning telur 2 butir,
- Madu 1 sdm,
- Susu Cair 1 sdt,
- Mentega 1 sdt
Cara Membuat :
- Campur adonan dasar dengan keju edam, parmesan, dan cheddar, aduk rata
- Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm
- Cetak adonan dengan cetakan aneka bentuk, atur diatar loyang beroles margarin
- Olesi adonan kukis dengan bahan olesan, taburi dengan sedikit keju cheddar
- Panggang dalam oven bersuhu 150 ᵒC selama ± 20 menit hingga kukis matang
- Angkat dan biarkan dingin, Atur dalam toples, kukis siap di sajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Onde Onde Isi Kacang Hijau Yang Paling Lezat
Demikianlah Tips Sukses Membuat Adonan Dasar Kukis Bangket Kukis Koin Keju, selamat mencoba...
Demikianlah Artikel RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET
Sekianlah artikel RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/06/resep-dan-tips-sukses-membuat-adonan.html
0 Response to "RESEP DAN TIPS SUKSES MEMBUAT ADONAN DASAR KUKIS BANGKET "
Posting Komentar