Judul : RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG
link : RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG
RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG
Resep Cumi Bakar Khas Jepang - Sebagaimana kita ketahui, masyarakat Jepang suka sekali dengan kuliner berbahan dasar jenis ikan, termasuk cumi. Ada berbagai jenis masakan cumi salahsatunya dengan cara di bakar. Penasarankan bagaimana caranya dan apa saja resepnya? Ok langsung saja yuk..
Resep Dan Cara Memasak/Membuat Cumi Bakar Khas Negeri Sakura
Bahan-bahan:- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara Memasak cumi bakar khas Jepang :
- Persiapan dahulu. Mula mula, Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Kemudian mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Baca Juga : Tipas Memasak Cumi Empuk & Tidak Alot
Begitulah resep dan cara memasak, membuat cumi bakar khas Jepang, ternyata mudah bukan? selamat mencoba...
Demikianlah Artikel RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG
Sekianlah artikel RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/06/resep-cara-membuat-cumi-bakar-khas.html
0 Response to "RESEP & CARA MEMBUAT CUMI BAKAR KHAS JEPANG"
Posting Komentar