INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT

INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tips, Artikel Wisata Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT
link : INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT

Baca juga


INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT

Tips Memasak Cumi Agar Teksturnya Empuk Sehingga Libih Nikmat Ketika di Konsiumsi - Anda semua tentunya sudah tahukan bahan kuliner yang bernama Cumi ini? Cumi berbeda dengan Balakutak, dan sotong. Cumi lebih alot ketika dimasak sehingga ketika di konsumsi akan mengurangi kelezatan Cumi itu sendiri


Tipas Memasak Cumi Empuk & Tidak Alot

Perlu anda ketahui, Binatang cumi ini salah satu bahan makanan yang sensitif, sebab anda harus memasaknya dengan benar dan tepat waktunya agar hasilnya sempurna. Pada umumnya ketika pertama kali memasak cumi anda akan heran kenapa bisa jadi alot dan susah di kunyah begini? pada hal ketika masih mentah empuk 

Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk memasak cumi? Ternyata, prinsip memasak cumi tidaklah rumit, yakni cumi harus dimasak dalam waktu yang sangat sebentar atau sangat lama . Hal ini terjadi karena protein dalam cumi akan memadat dengan cepat saat dimasak, sehingga membuat cumi menjadi alot. Proses memasak yang lama akan membantu membuat cumi menjadi lebih empuk.

DENGAN PRINSIP INI, MAKA AGAR HIDANGAN CUMI ANDA TIDAK ALOT, CUMI HANYA PERLU DIMASAK KURANG DARI 3 MENIT.

Bila Anda terlanjur telah memasak cumi selama lebih dari 3 menit, teruskan proses memasak hingga lebih dari 20-30 menit , sehingga daging cumi telah empuk kembali. Hal lain yang perlu diingat adalah untuk segera memasukkan cumi ke dalam air dingin setelah matang direbus . Hal ini dilakukan agar proses memasak berhenti, dan keempukan cumi tetap terjaga.

Baca Juga : Apa Perbedaan Antara Mie Bihun Dan Soun ?

Kalau menghidangkan cumi dalam bentuk sup, seperti dalam resep Udang Cumi Kuah Asam Wangi , masaklah cumi secara terpisah dengan bahan lainnya sehingga cumi tidak menjadi alot. 

Oke sahabat semua, sudah tahukan bagaimana cara memasak cumi yang benar dan tepat agar cumi empuk tidak alot, sehingga tetap nikmat ketika di konsumsi..


Demikianlah Artikel INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT

Sekianlah artikel INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/06/inilah-tips-memasak-cumi-agar-empuk.html

0 Response to "INILAH TIPS MEMASAK CUMI AGAR EMPUK & NIKMAT"

Posting Komentar