Judul : Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya
link : Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya
Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya

Jakarta -
Meski tanggal tua tetap bisa sajikan sapo tahu dan bakso ala restoran. Sajian tahu yang lembut dan gurih ini makin lengkap dengan tambahan sayuran.
Sapo tahu merupakan salah satu sajian tahu ala China yang populer jadi menu restoran. Memakai bahan utama toofu atau tahu sutera yang disajikan dalam sapo atau kuali tembikar tahan panas.
Beragam bahan bisa ditambahkan sesuai dengan jenis bahan yang ada di dapur. Sayuran seperti bokchoy, brokoli, wortel, jamur, atau kapri manis bisa jadi paduan yang segar.
Kalau punya bakso, kamu bisa menambahkan pada sapo tahu. Seperti resep sapo tahu dan bakso yang dipadukan dengan brokoli ini. Tak perlu disajikan dalam sapi, cukup ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.
Resep Sapo Tahu dan Bakso
Total Waktu Penyajian : | 30 | Menit |
Untuk Penyajian : | 4 | Porsi |
Judul Resep : | Sapo Tahu dan Bakso | |
Kategori : | lauk | |
Masakan : | tahu | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 15 | Menit |
Total Durasi : | 30 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat Sapo Tahu dan Bakso: |
|
Baca juga: Resep Soto Ayam Kuning Berkuah Bening Segar |
![]() |
Tips Membuat Sapo Tahu dan Bakso:
1. Egg tofu untuk sapo tahu dan bakso bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket. Ada yang rasa udang, telur atau ayam. Perhatikan tanggal kadaluwarsa pada kemasannya agar mendapatkan egg tofu terbaik.
2. Saat menggoren egg tofu pastikan seluruh bagian tofu terendam hingga bisa kering merata dan mulus.
3. Jenis sayuran untuk sapo tahu bisa dipilih sesuai selera.
Simak Video "Masak Masak: Kreasi Tahu Sutera dengan Daging Sapi Giling"
[Gambas:Video 20detik]
0 Response to "Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya"
Posting Komentar