Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya

Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel TahudanTempe, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya
link : Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya

Baca juga


Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya

Resep Sapo Tahu dan BaksoFoto: Getty Images/iStockphoto/oppiemuharti

Jakarta -

Meski tanggal tua tetap bisa sajikan sapo tahu dan bakso ala restoran. Sajian tahu yang lembut dan gurih ini makin lengkap dengan tambahan sayuran.

Sapo tahu merupakan salah satu sajian tahu ala China yang populer jadi menu restoran. Memakai bahan utama toofu atau tahu sutera yang disajikan dalam sapo atau kuali tembikar tahan panas.

Beragam bahan bisa ditambahkan sesuai dengan jenis bahan yang ada di dapur. Sayuran seperti bokchoy, brokoli, wortel, jamur, atau kapri manis bisa jadi paduan yang segar.

Kalau punya bakso, kamu bisa menambahkan pada sapo tahu. Seperti resep sapo tahu dan bakso yang dipadukan dengan brokoli ini. Tak perlu disajikan dalam sapi, cukup ikuti petunjuk resep dan tips membuatnya berikut ini.

Resep Sapo Tahu dan Bakso

Total Waktu Penyajian :30Menit
Untuk Penyajian :4Porsi
Judul Resep :Sapo Tahu dan Bakso
Kategori :lauk
Masakan :tahu
Durasi Persiapan :15Menit
Durasi Masakan :15Menit
Total Durasi :30Menit

Bahan :
  • 1 buah egg tofu
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1/2 sdt jahe cincang
  • 5 butir bakso sapi, iris kasar
  • 50 g daging ayam, potong kecil
  • 3 buah jamur shitake, iris kasar
  • 200 ml air
  • 100 g brokoli, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat Sapo Tahu dan Bakso:
  1. Potong-potong melintang egg tofu 1cm.
  2. Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kecokelatan dan agak kering lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe dan baang bombay hingga layu dan wangi.
  4. Masukkan bakso dan ayam, aduk hingga berubah warna.
  5. Tuangi air, didihkan lalu masukkan brokoli.
  6. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk hingga brokoli lunak.
  7. Tuangi larutan maizena, masak hingga kental lalu angkat.
  8. Sajikan hangat.

sup tofu ayam cincangResep Sapo Tahu dan Bakso. Foto: MosayMay

Tips Membuat Sapo Tahu dan Bakso:

1. Egg tofu untuk sapo tahu dan bakso bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket. Ada yang rasa udang, telur atau ayam. Perhatikan tanggal kadaluwarsa pada kemasannya agar mendapatkan egg tofu terbaik.
2. Saat menggoren egg tofu pastikan seluruh bagian tofu terendam hingga bisa kering merata dan mulus.
3. Jenis sayuran untuk sapo tahu bisa dipilih sesuai selera.



Simak Video "Masak Masak: Kreasi Tahu Sutera dengan Daging Sapi Giling"
[Gambas:Video 20detik]

Sumber detik.com


Demikianlah Artikel Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya

Sekianlah artikel Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/05/resep-sapo-tahu-dan-bakso-yang-gurih.html

0 Response to "Resep Sapo Tahu dan Bakso yang Gurih Mantap Bumbunya"

Posting Komentar