Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya

Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel MiedanPasta, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya
link : Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya

Baca juga


Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya

Mie Goreng Mamak MalaysiaFoto: iStock

Jakarta -

Mie goreng mamak Malaysia ini rasanya gurih dominan manis. Enak dimakan hangat dengan tambahan air jeruk nipis dan lalap mentimun.

Mie goreng mamak atau sering disebut mee mamak adalah mie goreng gaya Malaysia. Ciri khasnya memakai mie hokkian atau mie lidi yang tebal dan banyak kecap manis hingga warnanya kecokelatan.

Mie goreng mamak banyak dijajakan di kaki lima hingga rumah makan dan restoran. Paduan isiannya beragam. Bisa memakai irisan bakso ikan atau daging ayam dan udang.

Seperti mie goreng umumnya, cara membuatnya juga tidak sulit. Resep mie goreng mamak Malaysia bisa kamu ikuti langkah dan tips pembuatannya di sini.

Resep Mie Goreng Mamak Malaysia

Total Waktu Penyajian :30Menit
Untuk Penyajian :4Porsi
Judul Resep :Mie Goreng Mamak Malaysia
Kategori :mie
Masakan :mie goreng
Durasi Persiapan :15Menit
Durasi Masakan :15Menit
Total Durasi :30Menit

Bahan :
  • 500 g mie lidi kuning
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah tahu putih kecil, potong-potong, goreng
  • 1 buah cabe merah, iris kasar
  • 1 buah cabe hijau, iris kasar
  • 50 g tauge
  • Bumbu:
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • jeruk nipis/lemon cui
  • mentimun

Cara Membuat Mie Goreng Mamak Malaysia:
  1. Siram mie lidi dengan air hangat lalu tiriskan hingga kering.
  2. Tumis bawang putih hingga wangi.
  3. Masukkan tahu, cabe merah dan cabe hijau, aduk hingga rata.
  4. Masukkan mie lidi dan tambahkan bumbu, tauge dan 3 sdm air.
  5. Aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata dengan mie.
  6. Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Mie Goreng Mamak MalaysiaMie Goreng Mamak Malaysia Foto: iStock

Tips membuat Mie Goreng Mamak Malaysia:

1. Mie lidi kuning atau mie hokkian untuk mie goreng mamak bisa dibeli di pasar tradisional atau supermarket. Pilih yang baru dan segar.
2. Selain tahu mie goreng mamak bisa ditambahkan potongan bakso ikan/udang atau irisan daging ayam.
3. Jika suka rasa manis, bisa ditambahkan jumlah takaran kecap manisnya.



Simak Video "Masak Masak: Resep Mie Sultan"
[Gambas:Video 20detik]

Sumber detik.com


Demikianlah Artikel Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya

Sekianlah artikel Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/05/resep-mie-goreng-mamak-malaysia-yang.html

0 Response to "Resep Mie Goreng Mamak Malaysia yang Pekat Mantap Bumbunya"

Posting Komentar