Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap

Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel InfoKuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap
link : Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap

Baca juga


Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap

Bakso Sapi PSP PontianakFoto: detikfood

Jakarta -

Bakso merupakan makan favorit dari berbagai kalangan. Makanan yang berbentuk bulat dengan tekstur kenyal ini mudah ditemukan hampir setiap wilayah di Indonesia.

Dikutip dari buku 'Panduan Sukses Berbisnis Bakso' oleh Qomariyyun Najmil, perkembangan bisnis bakso berawal dari pedagang bakso kuah gerobak keliling. Jenis bakso yang pertama kali berkembang adalah bakso daging sapi. Bakso jenis ini dirasa bisa diterima oleh sebagian besar lidah orang Indonesia.

Baru kemudian muncul warung bakso ala kaki lima. Bisnis bakso ala gerobak ini dimulai dari beberapa daerah sentra bakso. Di Indonesia, ada tiga sentra bakso kuah yang terkenal hingga saat ini. Antara lain kota Solo, Malang, dan Wonogiri.

Berbicara tentang bakso, ternyata kuah bakso yang gurih dan nikmat dapat menggugah selera makan, lho. Berikut cara membuat kuah bakso sapi rumahan yang mudah dan dijamin mak nyus.

Ada banyak resep yang bisa menghasilkan kuah bakso gurih dan mantap. Salah satunya perpaduan daging dan lemak sapi:

1. Pilih daging sapi dengan lapisan lemak seperti sandung lamur atau tetelan daging sapi dengan potongan lemak sebagai bahan pembuat kaldunya.

2. Rebus daging dan lemak hingga mendidih.

3. Buang air rebusan beserta kotorannya dan rebus kembali daging dan lemak dengan air secukupnya. Rebus sampai daging empuk.

4. Siapkan bumbu kuah bakso seperti bawang putih, merica, dan daun bawang. Tumis bawang putih cincang secukupnya. Lalu masukkan dalam kaldu. Tambahkan merica butiran dan beberapa batang daun bawang yang sudah diiris kasar.

5. Lanjutkan merebus sampai kaldu susut hingga seperempat bagian. Lalu angkat.

6. Setelah agak dingin, saring kaldu daging. Setelah itu tambahkan garam. Garam ditambahkan belakangan untuk menghindari kuah terlalu asin.

Selain tips di atas, kamu juga bisa membuat kuah kaldu bakso dari campuran iga sapi yang sudah digiling. Lalu tambahkan dengan bumbu bawang putih, garam, lada bubuk, gula, bawang seledri, bawang goreng dan juga sedikit gula.

Itulah cara membuat kuah bakso sapi. Kaldu bakso dengan daging dan lemak memiliki warna yang sedikit keruh dan kecoklatan. Tapi, rasanya lebih gurih dibandingkan kaldu tulang.



Simak Video "Bakso Lava Kuah Barbeque di Kuningan"
[Gambas:Video 20detik]

Sumber detik.com


Demikianlah Artikel Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap

Sekianlah artikel Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/05/cara-buat-kuah-bakso-sapi-yang-gurih.html

0 Response to "Cara Buat Kuah Bakso Sapi yang Gurih dan Mantap"

Posting Komentar