Judul : Cara Membuat Bakso Aci Empuk, Kenyal, Lengkap dengan Kuah Pedas
link : Cara Membuat Bakso Aci Empuk, Kenyal, Lengkap dengan Kuah Pedas
Cara Membuat Bakso Aci Empuk, Kenyal, Lengkap dengan Kuah Pedas

Jakarta -
Bakso aci yang kenyal memang bikin nagih. Apalagi jika disajikan dengan kuah kental nan pedas, yummy!
Makanan khas Jawa Barat ini punya bahan dasar yang sangat sederhana, yaitu tepung aci atau kanji. Walau begitu, soal rasa jangan ditanya.
Ketika diolah dengan pas, bakso aci bisa bikin siapapun ketagihan.
Untuk membuat bakso aci yang kenyal dan renyah, ada beberapa tips yang bisa detikers coba di rumah.
Pertama, setelah mencampurkan tepung tapioka, terigu, bumbu-bumbu penyedap, dan kaldu serta air, adonan harus diaduk dengan merata.
Usahakan agar mengaduknya dengan teliti dan tercampur rata agar ketika dimasak nanti tidak ada adonan menggumpal.
Setelah mengaduk hingga merata, panaskan adonan tersebut hingga mengental dan tepungnya lebih menyatu. Jangan lupa untuk menyalakan api dengan intensitas kecil saja sehingga adonan aci tidak menjadi gosong.
Sebelum membentuk menjadi bola-bola aci, tunggu terlebih dulu hingga adonan aci tersebut agak dingin dan uap-uapnya keluar.
Selain tips di atas, detik juga akan membagikan resep bakso aci tulang muda yang kenyal, renyah, lengkap dengan kuah pedas.
Resep Bakso Aci Tulang Muda dengan Kuah Pedas
![]() |
Total Waktu Penyajian : | 60 | Menit |
Untuk Penyajian : | 8 | Porsi |
Judul Resep : | Bakso Aci Tulang Muda | |
Kategori : | Lauk | |
Masakan : | Bakso | |
Durasi Persiapan : | 15 | Menit |
Durasi Masakan : | 45 | Menit |
Total Durasi : | 60 | Menit |
Bahan : |
|
Cara Membuat : |
|
Tips membuat bakso aci tulang muda dengan kuah pedas:
1. Potong tulang muda dalam ukuran-ukuran kecil agar mudah disantap.
2. Agar kuah tidak keruh, ketika merebus bakso aci, gunakan air rebusan dan panci terpisah.
Bakso aci yang kenyal dengan kuah pedas siap disantap. Selamat mencoba!
Simak Video "Masak Masak: Resep Masak Bakso Aci dari Tulang Muda"
[Gambas:Video 20detik]
0 Response to "Cara Membuat Bakso Aci Empuk, Kenyal, Lengkap dengan Kuah Pedas"
Posting Komentar