RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget! | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!

RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget! - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Seafood, Artikel Resep Udang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!
link : RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!

Baca juga


RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!


Assalammu'alaikum.. ini paprik udang.. adek saya yang tinggal di Johor, Malaysia sering masak paprik, apa aja di masak paprik.. ya udang cumi ayam.. karena praktis cepet dan enak katanya, masakan ini aslinya dari Thailand ya.. tapi di Malaysia juga populer..

Karena penasaran saya coba bikin waktu itu, dan ternyata memang enak, sekarang jadi ikutan sering masak paprikπŸ˜… rasanya beda dengan asam manis yang biasa kita makan di warung seafood, kalau asam manis udang sy lebih seneng di gadoin aja, tapi paprik udang makannya pake nasi karena wangi daun jeruk dan serainya bikin perut laper.

Cobain bikin yah.. siapa tau temen-temen punya stok udang, cumi, atau ayam di kulkas, masak paprik udang sebentar cuma 5 menit, praktis banget 😊

PAPRIK UDANG
by: @aras_galeri


Bahan:

  • 500gr udang *kupas kulit, sisakan ekor
  • 5 lonjor buncis
  • 1 wortel ukr kecil
  • 1 tomat merah
  • 1 bombay *sy skip lg gak ada stok
  • 6 siung bawang merah iris
  • 4 siung bawang putih cincang
  • 1 batang serai geprek
  • seruas jahe di iris *sy skip juga gak ada stok
  • 5 lbr daun jeruk, sobek
  • 1 jeruk nipis

Saos-saos:

  • 8 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos sambel
  • 1 sdm saos tiram
    *takaran saos bisa di sesuaikan dgn selera masing-masing

Caranya:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15-30 menit, lalu bilas, tiriskan

2. Panaskan sedikit minyak goreng (boleh ganti margarin) lalu tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan bawang merah iris, aduk-aduk, lalu tambahkan sereh, daun jeruk dan jahe iris, tumis sampai wangi.

3. Masukkan udang, setelah udang berubah warna masukkan potongan wortel, masukkan saos-saos, tambah air matang sedikit saja, sedikit saja garam.

4. Terakhir masukkan buncis dan potongan tomat, masak dengan api besar sambil di aduk-aduk manja biar saos merata, done

Note:

  1. Udang bisa di goreng dulu sebentar, sesuai selera aja
  2. Bisa pake kecap dan cabe giling juga
  3. Selain buncis & wortel, bisa pake putren (jagung muda), kembang kol, brokoli, kacang panjang
  4. Kalau paprik ayam, di goreng dulu ayamnya setengah matang, terus masak ayam dengan saos pake api kecil biar meresap.

Sumber



Demikianlah Artikel RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!

Sekianlah artikel RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget! dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/07/resep-paprik-udang-5-menit-langsung.html

0 Response to "RESEP PAPRIK UDANG. 5 Menit Langsung Jadi, Praktis Banget!"

Posting Komentar