Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam

Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Tradisional, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam
link : Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam

Baca juga


Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam


Dari kemaren2 bawaannya pengen nyemilin makanan jadul mulu. Yang kebayang itu sebangsa lupis, klepon, kue putu dan balad2nya...

Jadilah hari ini bikin gemblong gula merah sekalian ngabisin stock kelapa parut di kulkas jadi kelapanya sengaja saya banyakin dan santan saya ganti air biasa karena lagi gak ada.

Buat yg suka kue jadul, ini enak banget... Lembut, kenyal dan gurih di dalem... Crunchy dan manis di luar. Klop banget... .

GEMBLONG
By: Wawa Wiati

Bahan:

  • 225 g tepung ketan
  • 2 sdm tepung beras ( sekitar 25g)
  • 2 sdm tepung kanji / tapioka ( sekitar 25g)
  • 150 g kelapa parut ( saya 200 g)
  • 1 sdt peres garam
  • 150 -180 ml santan hangat/ air biasa sampai adonan bisa dipulung
  • 1 sdm margarin .

Lapisan Gula:

  • 75 g gula pasir
  • 75 g gula merah sisir halus
  • 100 ml air

Cara:

1. Campur semua tepung, garam, kelapa parut, margarin. Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni dangan tangan sampai rata dan adonan bisa dipulung. Stop nambah santan jika dirasa sudah cukup. Saya suka adonan yang sedikit lembek tapi masih enak buat dibentuk , setelah matang bagian dalamnya lebih empuk dan gak jadi keras setelah dingin.

2. Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong agak pipih. Lakukan sampai adonan habis.

3. Siapkan minyak dalam wajan, nyalakan api sedang. Saat minyak sudah mulai hangat ( belum begitu panas) masukan adonan yang sudah dibentuk. Tujuannya supaya kue gak meletus saat digoreng. Goreng sampai matang.

4. Angkat. Tiriskan.

Buat lapisan gula :
rebus semua bahan sampai berbuih dan kental. Matikan api
Masukan gemblong yang telah digoreng ke dalamnya sambil diaduk cepat sampai lapisan gula merata dan kering.

Sumber



Demikianlah Artikel Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam

Sekianlah artikel Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/07/resep-kue-gemblong-renyah-di-luar.html

0 Response to "Resep Kue Gemblong. Renyah di Luar, Lembut, Kenyal dan Gurih di Dalam"

Posting Komentar