COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...! | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!

COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...! - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Olahan Daging, Artikel Resep Bango, Artikel Resep Masakan Jawa Tengah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!
link : COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!

Baca juga


COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!

Bagaimana Cara Membuat Semur Daging Sapi Khas Jepara ? - Olahan daging sapi yang paling terkenal adalah di Rendang, ya.. itu kalau di daerah sumatera khususnya padang dan sekitarnya. Namun kalau di pulau jawa kita mengenal dengan istilh semur, ada berbagai olahan semur seperti semur telur rebus, semur daging kambing, semur ayam.


Dan yang akan saya bagikan disini adalah semur daging sapi sengkel. Sebenarnya bukan hanya Jepara, di daerah lain di jawa tengah tidak jauh beda, lalu bagimana cara memasaknya? apa saja bumbu dan resepnya? yuk langsung saja...

Resep Cara Membuat Semur Sapi Khas Jepara

Bahan 4 - 5 Porsi:
  • 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bahan Bumbu Lain:
  • 8 butih bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak Semur Sapi Khas Jepara:
  1. Mula mula rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat dan Sisihkan.
  2. Kemudian tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, dan aduk rata.
  3. Tambahkan kecap Manis. Aduk sampai daging terliahat terbalut kecap
  4. Terakhir anda tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.

Demikianlah sahabat semua, resep dan cara membuat atau memasak semur daging sapi khas jepara jateng, selamat menikmati...

referensi : www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara


Demikianlah Artikel COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!

Sekianlah artikel COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...! dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/06/coba-yuk-semur-sapi-khas-jepara-rasanya.html

0 Response to "COBA YUK..!! SEMUR SAPI KHAS JEPARA, RASANYA MAKNYUSS...!"

Posting Komentar