COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA | Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021

COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA

COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA - Hallo sahabat Kumpulan Resep Masakan Terbaru 2021, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Olahan Daging, Artikel Resep Bango, Artikel Resep Masakan Jawa Tengah, Artikel Wisata Kuliner, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA
link : COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA

Baca juga


COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA

Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi. Sebagai contoh kita akan coba cicipi semur daging sapi khas jepara yuk.., adanya aroma rempah rempah pala dan lada putih, jahe menjadi ciri khas tersendiri pada semur sapi dari Jepara ini, bagaimana cara memasaknya? oke langsung saja yuk...

Resep Cara Memasak/Membuat Semur Sapi Khas Jepara


Bahan 4 - 5 Porsi
  • 400 - 500 gram daging sapi sengkel, dipotong-potong 4 x 4 cm
  • 1.000 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 sendok makan Kecap Manis (kalau ada Bango)
  • 1 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu
  • 8 butih bawang merah, diiris
  • 1 cm jahe, iris halus
  • 2 buah cabe merah biasa, diiris serong tipis
Cara Memasak
  1. Mula mula Rebus daging di dalam air bersama garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk sampai daging hampir empuk. Angkat. Sisihkan.
  2. Tumis bahan bumbu sampai harum. Masukkan daging, aduk rata.
  3. Kemudian Bubuhi Kecap Manis. Aduk sampai daging terbalut kecap
  4. Tuang kaldu rebusan daging. Masak di atas api kecil sampai daging matang dan meresap.
Coba Juga : Cara Membuat/Memasak Tumis Daging Kambing Lada Hitam

Kenapa kami menyarankan kalau ada menggunakan kecap bango? karena memang kwalitas kecap ini mempengaruhi rasa lezat dari semur Sapi khas jepara ini. Oke sahabat semua, selamat mencoba...

sumber : https://www.bango.co.id/resep/detail/106/semur-jepara


Demikianlah Artikel COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA

Sekianlah artikel COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA dengan alamat link https://kumpulan-resep-masakan-terlengkap.blogspot.com/2021/06/coba-yuk-resep-semur-sapi-khas-jepara.html

0 Response to "COBA YUK..!! RESEP SEMUR SAPI KHAS JEPARA"

Posting Komentar